Um dos doces mais tradicionais e populares da Itália.
Pelo nome, você até poderia achar que é um prato japonês, mas o real significado de tiramisù, no dialeto do Veneto, norte da Itália, é “levanta-me”! Por ser energético, recebeu esse nome.
A receita é do site Lar Natural, leva meia hora para ser feito e serve 6 pessoas.
Ingredientes
150g de palitos champanhe
2 colheres de sopa de açúcar
250g de queijo mascarpone (tipo requeijão)
175 ml de café solúvel
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de vinho branco
6 gotas de essência de baunilha
opcional: 1 colher de sopa de conhaque
2 gemas
Método
Bata as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso. Adicione a essência de baunilha e o mascarpone, bata o suficiente para misturar os ingredientes (deve ficar espessa e cremosa).
Noutro recipiente misture o café, o vinho e o conhaque (opcional). Mergulhe rapidamente os palitos nessa mistura, o suficiente para umedecer sem empapar.
Cubra o fundo de uma forma de vidro com uma camada de palitos, cubra com o creme de mascarpone, vá alternando as camadas (palitos e creme). Termine com a camada de creme.
Peneire o cacau por cima e vai ao frigorifico por 4 horas.
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